So wohnen Sie bei uns auf Norderney –
Lage und Ausstattung der Caritas Inseloase

Das Gästehaus Caritas liegt im Grüngürtel der Insel Norderney, ca. 10 Gehminuten vom Strand entfernt zwischen dem alten und neuen Kurpark. Sie erreichen den Ortskern und das „Thalasso“ im Badehaus in ca. sieben bis zehn Minuten.

Das um die Jahrhundertwende im Jugendstil erbaute Haus verfügt über 14 Einzel- und 22 Doppelzimmer, teils behindertengerechte Zimmer mit komfortabler Ausstattung. Alle Zimmer haben Holzfußböden, sind mit Kabel - TV und Telefon ausgestattet.

Das Haus ist barrierefrei, mit dem Personen-Aufzug erreichen Sie alle Etagen.

Personen mit einem gesundheitlichen Handikap finden entsprechend ausgestattete Räume, evtl. nötige Hilfsmittel sind vorhanden. Auf Wunsch kann der Kontakt zur örtlichen Sozialstation oder anderen Diensten vermittelt werden.

Gruppenräume stehen für Tagungen und Seminare zur Verfügung. Der „Raum der Stille“ lädt zum Verweilen, ruhig werden, über Gott und die Welt nachdenken, zur Besinnung ein.

Norderney – gesundes Klima, freundliche Atmosphäre

Norderney, die größte der sieben Nordseeinseln bietet ihren Besuchern viele Erholungs- und Freizeitmöglichkeiten. Schöne Sandstrände, eine urwüchsige Dünenlandschaft und Laub- und Kiefernwälder – eine tolle Umgebung zum Wandern, Spielen und Faulenzen.

Das bade:haus, zahlreiche Sporteinrichtungen und ein breit gefächertes Veranstaltungsprogramm lassen keine Langeweile aufkommen.

Das Klima wirkt gesundheitsfördernd. Je nach Jahreszeit ist das Meeresklima unterschiedlich ausgesprägt. Das Reizklima lindert Atemwegserkrankungen, Neurodermitis, psychosomatische und psychovegetative Symptome.

Sie werden spüren, warum so viele Menschen vom Reizklima und der stark jodhaltigen Luft schwärmen – und sich einfach wohl fühlen.

Bilder und Eindrücke des Gästehauses Caritas Inseloase